Fruchtig, exotisch und superlecker…
4 Portionen
500 g Hähnchenbrustfilet, in kleine Stücke geschnitten
350 g Lauch, in Ringe geschnitten
150 g Karotten, in Streifen geschnitten
500 g Brokkoli, in röschen zerteilt
200 g rote Paprika, in Würfel geschnitten
150 g rote Zwiebel, grob gehackt
50 g gelbe Currypaste
2 TL Hühnerbrühe als Pulver (ohne Geschmacksverstärker)
500 ml Kokosmilch
250 g frische Ananas, in Würfel geschnitten
15 g Kokosöl
1/2 TL Johannisbrotkernmehl
Salz und Pfeffer
In einem größeren Topf das Kokosöl erhitzen und die Currypaste anbraten. Dann das Fleisch zufügen und 4-5 Minuten braten. Anschließend das Gemüse hinzufügen und alles 1-2 Minuten braten. Mit der Kokosmilch ablöschen und das Hühnerbrühepulver untermischen. Alles gemeinsam für 8-10 Minuten kochen lassen. Den Currytopf von der Herdplatte nehmen. Das Johannisbrotkernmehl mit einem Schneebesen in 75 ml kaltem Wasser verrühren und dann zügig in die heiße Suppe rühren. Zurück auf die heiße Platte mit dem Topf und nochmal kurz aufkochen lassen. Abschließend noch die Ananas hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 546 kcal
Kohlenhydrate: 23,5 g (2,0 BE / 2,4 KE)
Fett: 30,5 g
Eiweiß: 39,0 g
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