Suppige leichte Fischküche…
2 Portionen
100 g Konjakreis getrocknet
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
50 g rote Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
150 g Zucchini, ohne Kerne, in Würfel geschnitten
150 g Kirschtomaten, geviertelt
500 ml Gemüsesaft (ich hatte einen kleinen Tetrapak von Alnatura)
250 ml Gemüsebrühe
1 TL Erythrit
1/2 TL Sambal Oelek
150 g Räucherlachs, in Streifen geschnitten
2 TL Dill, frisch oder TK
Salz und Pfeffer
Einen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Den trockenen Konjakreis ins Wasser geben und für 10 Minuten kochen lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis weitere 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abgießen und nochmal mit heißem Wasser abspülen. Das Wasser gut abschütteln, damit der Konjakreis nicht zu nass ist.
Einen Esslöffel Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Dann die Knoblauchwürfel untermischen und kurz mitbraten. Die Zucchiniwürfel und die Kirschtomaten in den Topf geben und beides kurz anrösten. Dann mit dem Gemüsesaft und der Gemüsebrühe ablöschen und noch das Erythrit und das Sambal Oelek unterrühren. Alles gemeinsam für 5 Minuten kochen lassen.
Anschließend noch die Räucherlachsstreifen und den vorgekochten Konjakreis in die Suppe geben. Kurz warmziehen lassen und als letzten Schritt den Dill unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gemüsesuppe mit Konjakreis und Lachs ist schnell gemacht und schmeckt herrlich aromatisch. Mit den Zutaten eine Suppe, die gut für die Figur ist, denn es sind einige Fatburner enthalten. Wenn Abnehmen so schmeckt, dann ist es doch prima und macht Spaß. Für alle, die Genuss und Gewichtsverlust auf einen Schlag auf dem Teller möchten. Eine unserer liebsten Alltagssuppen!
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 369 kcal
Kohlenhydrate: 16,7 g (1,4 BE / 1,7 KE)
Fett: 13,9 g
Eiweiß: 22,3 g
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