Die perfekte kalte Suppe für Hitzetage…
4 Portionen
690 ml passierte Tomaten, aus der Flasche/dem Tetrapak
300 g Salatgurke, geschält, ohne Kerne, nur das Fruchtfleisch in Stücke geschnitten
150 g rote Paprika, gewürfelt
150 g orangene Paprika, gewürfelt
200 g Charentais-Melone, in Stücke geschnitten (alternativ Cantaloupe-Melone)
40 ml Olivenöl nativ extra
150 g Avocado, in kleine Stücke geschnitten
1 EL heller Balsamico-Essig
1 TL Paprikapulver, scharf
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
10 g Kartoffelfasern
160 g Serrano-Schinken, die dünnen Scheiben, locker gerollt
Salz und Pfeffer
Die Zutaten für die Gazpacho in einen Mixer füllen und zerkleinern. Die Menge hat in meinen Mixer mit 2 Liter Fassungsvermögen komplett reingepasst. Bei kleineren Mixern, die passierten Tomaten erst zum Schluss, also nach dem Umfüllen in einen Suppenbehälter, unterrühren.
Dann für mehrere Stunden im Kühlschrank kühlen. Die Gazpacho vor dem Verzehr noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Suppe zu dick ist, dann noch etwas Wasser zufügen.
In Suppentellern servieren und den Serrano-Schinken auf der kalten Suppe verteilen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 361 kcal
Kohlenhydrate: 17,2 g (1,4 BE / 1,7 KE)
Fett: 23,4 g
Eiweiß: 17,8 g
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