Gesundes Fett und hochwertiges Fischeiweiß, schön scharf mit viel Gemüse. Ein echtes Kilo-Killer-Rezept eben…
2 Portionen
50 g Zwiebel, gehackt
120 g Karotten, in 2-3 mm dicke Scheiben geschnitten
250 g braune Champignons, blättrig geschnitten
400 g Chinakohl, in Streifen geschnitten
2 Stücke Lachs á 125 g ohne Haut, in mundgerechte Stücke geschnitten
2 Stücke weißen Fisch á 125 g (wir hatten Kabeljau Loins), in mundgerechte Stücke geschnitten
400 ml Gemüsebrühe
2 TL rote Currypaste
15 g Kokosöl
25 g Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
Das Kokosöl in einem Topf auf mittlere Wärme erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Currypaste hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Die Brühe hinzufügen und die Currypaste komplett auflösen lassen.
Jetzt den Fisch und das komplette Gemüse hinzufügen und die Herdplatte runterdrehen. Deckel drauf und leicht simmernd 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Abschließend noch mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 475 kcal
Kohlenhydrate: 9,7 g (0,8 BE / 1,0 KE)
Fett: 22,3 g
Eiweiß: 54,3 g
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.