Blumenkohl-Käse-Suppe

Blumenkohl-Käse-Suppe

Käse satt, und alles ist gut…

3 Portionen

85 g Zwiebel, gehackt
15 g Kokosöl (und bei)
700 g Blumenkohl, in Röschen zerteilt
150 g Lauch, in Ringe geschnitten
1 l Gemüsebrühe
100 ml Sahne
200 g Taleggio (italienischer Käse), im Stücke zerteilt, alternativ Cheddar, gerieben
Muskatnuss, frisch gerieben
Salz und Pfeffer

Einen großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel im Kokosöl glasig andünsten. Dann das Gemüse hinzufügen und mit der Brühe ablöschen. Für 15 Minuten köcheln lassen.

Nun die Sahne und den Käse zufügen. So lange Rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Alles gemeinsam pürieren. Bei Bedarf noch Brühe zufügen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Einfache Basisküche für Käseholiker wie mich.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Vegetarisch Low Carb.
Buch Vegetarisch Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 437 kcal
Kohlenhydrate: 11,1 g (0,9 BE / 1,1 KE)
Fett: 32,7 g
Eiweiß: 21,2 g

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Guten Appetit wünscht Happy Carb