Avocado-Tomatensuppe mit Cheesepops

Avocado-Tomatensuppe mit Cheesepops

Schneller geht er kaum, der Keto-Traum…

2 Portionen

300 ml passierte Tomaten
400 ml Gemüsebrühe
250 g Avocado, das Fruchtfleisch in Stücke geschnitten
25 g Mandelmus
30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
1 TL Erythrit
1 TL frischer Rosmarin, fein gehackt (alternativ getrockneter Rosmarin oder Thymian)
30 g Cheesepops (gibt es auch in dem einen oder anderen gut sortierten Supermarkt)
Salz und Pfeffer

Die passierten Tomaten mit der Gemüsebrühe erhitzen. Dann die Avocadostücke und das Mandelmus zufügen und die Suppe mit dem Pürierstab zerkleinern. Das Olivenöl, das Erythrit und den Rosmarin unterrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann in Suppenschalen füllen und mit den Cheesepops bestreuen.

Wer keine Cheesepops bekommt oder kaufen möchte, kann auch gerne Käsechips selber machen und dann in knusprigen Stücken auf die Suppe streuen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Suppen und Eintöpfe Low Carb.
Buch Suppen und Eintöpfe Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 605 kcal
Kohlenhydrate: 9,8 g (0,8 BE / 1,0 KE)
Fett: 56,2 g
Eiweiß: 11,5 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb