Thai-Hähnchensalat

Thai-Hähnchensalat

Fruchtig asiatisch passt doch perfekt in den Sommer…

3 Portionen

350 g Hähnchenbrust (2 nicht zu große Exemplare), jedes Filet längs in 2 Teile geschnitten
500 ml Gemüsebrühe
400 g Salatgurke, ohne Kerne, in Stücke geschnitten
250 g Kirschtomaten, halbiert
150 g Paprika, orange, in Streifen geschnitten
75 g Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
150 g Avocado, in Würfel geschnitten
150 g Pfirsich, in Würfel geschnitten

Für das Dressing:
40 ml Limettensaft, frisch gepresst
40 g Erdnussmus (und bei)
2 EL helle Sojasoße
1 TL Fischsoße
2 TL Yaconsirup (und bei) oder Erythrit (und bei)
1 EL Sriracha-Soße oder 1/2 TL Sambal Oelek
Salz und Pfeffer

Die schmalen Hähnchenstücke in der Gemüsebrühe für 10-12 Minuten um den Siedepunkt herum garziehen lassen und dann lauwarm abgekühlt in kleine Stücke schneiden.

Die Gurkenstücke salzen und in einem Sieb für 15 Minuten abtropfen lassen. Das Dressing mit einem Schneebesen verrühren. Die Gurke kann auch ungeschält verwendet werden.

Alles Zutaten für den Salat in eine große Schüssel geben und das Dressing unterheben. Den Salat mehrere Stunden ziehen lassen. Vor dem Durchmischen das Wasser was sich in der Schüssel sammelt abgießen und dann vermengen.

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Buch Einfach Lecker Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 413 kcal
Kohlenhydrate: 21,6 g (1,8 BE / 2,2 KE)
Fett: 20,6 g
Eiweiß: 35,1 g

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Guten Appetit wünscht Happy Carb