Saté-Blumenkohlsalat
Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Meine Saté-Lieblingssoße im Blumenkohlsalat…
4 Portionen
400 g Putenschnitzel als Geschnetzeltes geschnitten
10 g Kokosöl zum Braten
950 g Blumenkohl in Röschen zerteilt
200 g Karotte in Würfel geschnitten
150 g Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
2 hartgekochte Eier in Scheiben geschnitten
40 g Erdnüsse ohne Fett in der Pfanne geröstet
Dressing:
200 ml Kokosmilch
40 g Erdnussmus
1 TL rote Currypaste
Salz und Pfeffer
Das Putenfleisch mit Salz und Pfeffer in Kokosöl braten, bis es durchgegart ist. Abkühlen lassen.
Die Blumenkohlröschen 15 Minuten in Gemüsebrühe kochen lassen. In den letzten 5 Minuten die Karottenstücke hinzufügen. Abgießen und ebenfalls abkühlen lassen.
Die Zutaten für das Salatdressing in einen hohen Behälter geben und mit dem Pürierstab pürieren.
Alle Bestandteile des Salates mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann gekühlt gut durchziehen lassen. Den Saté-Blumenkohlsalat in Zimmertemperatur genießen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 510 kcal
Kohlenhydrate: 14,9 g (1,2 BE)
Fett: 29,3 g
Eiweiß: 40,8 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.
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Alles annähernd Asiatische interessiert mich ja immer! Gerade den Salat ohne Putenfleisch als Grillbeilage gemacht. Schon in lauwarmem Zustand super – aber kalt durchgezogen bestimmt nochmal besser – ich freue mich schon drauf 😊
LG Tina
Huhu Tina, ich hab eine große Schwäche für Sate-Geschmack, also Erdnuss mit Kokos und das schön pikant. Gute Idee als Beilage den Salat fleischlos zu machen. Ich hoffe er hat geschmeckt. Liebe Grüße Betti
Huch – blöde Auto-Korrektur! Du hast ja nichts mit der Discounter-Kette zu tun, denke ich :p
Ja er war sehr lecker! Männe hat den Rest heute auf die Arbeit mitgenommen. LG Tina
Hihihi ich hatte mich schon gewundert, aber auch gedacht, dass das Smartphone da von sich aus aktiv war. Danke dir für die Rückmeldung. LG Betti
Liebe Betti,
dieser Salat hat mich ja schon lange angelacht, jetzt hab ich ihn vor 3 Tage endlich mal gemacht. Was soll ich sagen? Begeisterung pur! Diese Sauce ist echt der Knaller dazu und er macht wunderbar satt. Warum hab ich ihn blos nicht schon früher mal gemacht? Auf jeden Fall gibt es den jetzt öfter, ist toll zum Mitnehmen für Mittagessen im Büro.
Gestern hab ich übrigens die Kohlrabilasagne aus deinem Rezeptbuch gemacht. Muss ich extra erwähnen, dass es wieder ober-lecker war? Die Idee mit dem Fenchel ist toll – und auch der Nachbarin hat’s wieder super geschmeckt.
Also, liebe Mitleser/innen: Ran ans Rezeptbuch, wenn ihr die Lasagne auch probieren wollt *lach*
Ganz liebe Grüße und fühl dich gedrückt von
Beate
Hallo liebe Beate, an dich habe ich die Woche schon gedacht. Schön, dass du auch kulinarisch bei mir unterwegs warst. Ja gell, der Salat schmeckt super. Früher dachte ich, die Soße geht nur warm. Aber Pustekuchen. Hmmmm die Kohlrabilasagne. Ja, du lässt es dir gut gehen. Recht hast du. Drücker zurück ;-). Liebe Grüße Betti
Hallo Betty kann ich die Currypaste mit Kurkuma und chilli ersetzen?
Hallo, du kannst sicher eine Mischung aus Chili, Kurkuma, Knoblauch und wenn du da hast noch Koriander und Kreuzkümmel nehmen. Schmeckt dann bestimmt auch sehr lecker. LG Betti
Stöhn … Liebe Betti, wie soll Frau das alles nachkochen? Ich staune, dass Ihr das alles verputzt kriegt. Dein Mann hats gut, der bekommt täglich etwas Neues – und Leckeres!
Liebe Grüße, Gitte
Das Leben ist schon hart liebe Gitte und ich stresse meine Leser mit Leckereien. Ja mein Mann wir verwöhnt, auch wenn der glaube ich mal gerne wieder alte Rezepte essen würde. Aber ich bin im Moment in einer kreativen Phase und das muss ich nutzen. Liebe Grüße Betti
Super lecker! Wir könnten darin baden so fein war das. Hast du noch mehr Rezepte mit den leckeren Dressing? Und das Biokokosöl hat bisher nur der Hund bekommen – ich habe noch nie damit Fleisch angebraten. Es duftet so herrlich u schmeckt wunderbar. Vielen Dank für das Rezept.
Hallo Petra, die Salatsoße hatte ich auch erstmalig gemacht. Aber sicher bei Gelegenheit mal wieder, denn ich liebe die Sate Soße.
Hihihihi wegen des Kokosöls. Ich hoffe doch, du hast auch wirklich Natives Kokosöl extra aus erster Pressung. Alles andere wäre wirklich eher für den Hund ;-). LG Betti