Saté-Blumenkohlsalat

Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Saté-Blumenkohlsalat

Meine Saté-Lieblingssoße im Blumenkohlsalat…

4 Portionen

400 g Putenschnitzel als Geschnetzeltes geschnitten
10 g Kokosöl zum Braten

950 g Blumenkohl in Röschen zerteilt
200 g Karotte in Würfel geschnitten
150 g Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
2 hartgekochte Eier in Scheiben geschnitten
40 g Erdnüsse ohne Fett in der Pfanne geröstet

Dressing:
200 ml Kokosmilch
40 g Erdnussmus
1 TL rote Currypaste
Salz und Pfeffer

Das Putenfleisch mit Salz und Pfeffer in Kokosöl braten, bis es durchgegart ist. Abkühlen lassen.

Die Blumenkohlröschen 15 Minuten in Gemüsebrühe kochen lassen. In den letzten 5 Minuten die Karottenstücke hinzufügen. Abgießen und ebenfalls abkühlen lassen.

Die Zutaten für das Salatdressing in einen hohen Behälter geben und mit dem Pürierstab pürieren.

Alle Bestandteile des Salates mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann gekühlt gut durchziehen lassen. Den Saté-Blumenkohlsalat in Zimmertemperatur genießen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 510 kcal
Kohlenhydrate: 14,9 g (1,2 BE)
Fett: 29,3 g
Eiweiß: 40,8 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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28 Kommentare auf "Saté-Blumenkohlsalat"

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Angge
Angge

Hatte am Samstag größere Gesellschaft zum Grillen hier und hab mal, weil er m i c h interessiert hat, die Vier-Personen-Portion von dem Salat gemacht, so zusätzlich, aber ohne Pute. Der war weg wie sonst die sprichwörtlichen warmen Brötchen *ggg*. Sogar die Männer (normalerweise O-Ton „Fleisch ist mein Gemüse“ waren äußerst angetan)!
Meine Tochter hat den Salat gleich nachgekocht und noch Brokkoli mit rein getan. Das hat auch toll ausgesehen, noch ein bisschen mehr Farbe. Das mach ich nächstesmal auch.

Zum Kaffee gab’s übrigens Deinen Rotwein-Chai-Schoko-Kuchen!!!!!!!!!!!!! Muss ich noch mehr sagen? Neee, gell?

LG
Angge

Sarah
Sarah

Diesen Salat hab ich Anfang der Woche gemacht, war super!

Susanne Brinkwirth
Susanne Brinkwirth

Ich liebe Sate Sauce und du triffst meinen Geschmack fast immer voll. Ich glaube ich disponiere heute um :-)), Danke Betti für deine tollen Rezepte und deinen wirklich sehr gut geschriebenen Blog, LG Susanne

Wren

HÖR MAL! ES REICHT!
Ich komme garnicht mehr mit dem Kochen hinterher^^°
Das sieht schon wieder so VERDAMMT lecker aus:D*NOMnomnom*Jetzt ist es fast 2 Uhr nachts und alle Geschäfte ham dicht, menno …aber morgen gibt es das dann hier, bestimmt!
Ich liebe deinen Blog!

Die Wren

Miriam
Miriam

Bettina, dein Timing ist perfekt! Habe noch Blumenkohl und Erdnussmus hier und hatte noch keine Idee für ein Treffen mit Freunden am Samstag. Wird gleich übermorgen nachgemacht 😉
Liebe Grüße,
Miriam