Pink Slaw

Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Pink Slaw

Die Farbe der roten Bete gibt dem Salat den Namen…

3 Portionen als Beilage

500 g Kohlrabi,
150 g Karotten und
200 g rote Bete, alles roh, grob geraspelt
85 g rote Zwiebel, fein gewürfelt
150 g Griechischer Joghurt mit 10% Fett
3 TL Sahne-Meerrettich
2 TL heller Balsamico-Essig
1 TL Erythrit
Salz und Pfeffer

Den Kohlrabi zuerst raspeln und leicht gesalzen für 15 Minuten abtropfen lassen. Am Ende mit den Händen überschüssiges Wasser feste ausdrücken.

Dann die Kohlrabiraspel mit dem restlichen Gemüse (Karotte, rote Bete, Zwiebel) mischen und den Joghurt, den Balsamico-Essig und den Sahne-Meerrettich zufügen. Gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Vor dem Servieren nochmal abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Perfekt als Beilagensalat für die Grillparty, braucht es jetzt noch etwas Eiweiß und Fett vom Grill oder aus der Pfanne.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Total geniales Gemüse.
Buch Total geniales Gemüse

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 193 kcal
Kohlenhydrate: 19,9 g (1,7 BE / 2,0 KE)
Fett: 8,2 g
Eiweiß: 8,6 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
22 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen