Die Farbe der roten Bete gibt dem Salat den Namen…
3 Portionen als Beilage
500 g Kohlrabi,
150 g Karotten und
200 g rote Bete, alles roh, grob geraspelt
85 g rote Zwiebel, fein gewürfelt
150 g Griechischer Joghurt mit 10% Fett
3 TL Sahne-Meerrettich
2 TL heller Balsamico-Essig
1 TL Erythrit
Salz und Pfeffer
Den Kohlrabi zuerst raspeln und leicht gesalzen für 15 Minuten abtropfen lassen. Am Ende mit den Händen überschüssiges Wasser feste ausdrücken.
Dann die Kohlrabiraspel mit dem restlichen Gemüse (Karotte, rote Bete, Zwiebel) mischen und den Joghurt, den Balsamico-Essig und den Sahne-Meerrettich zufügen. Gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren nochmal abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Perfekt als Beilagensalat für die Grillparty, braucht es jetzt noch etwas Eiweiß und Fett vom Grill oder aus der Pfanne.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 193 kcal
Kohlenhydrate: 19,9 g (1,7 BE / 2,0 KE)
Fett: 8,2 g
Eiweiß: 8,6 g
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