Orientalischer Linsensalat

Orientalischer Linsensalat

Ein Feuerwerk der Aromen im grauen November…

2 Portionen

260 g braune Linsen, verzehrfertig aus der Dose oder dem Beutel
150 g Kirschtomaten, geviertelt
150 g Snack-Gurken, in kleine Würfel geschnitten
50 g rote Zwiebel, fein gehackt
100 g Feta, gewürfelt
2 EL Petersilie, gehackt

Für das Dressing:
30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
1 EL dunkler Balsamico-Essig
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Ketchup zuckerfrei
1 TL Harissa-Gewürzpaste (gibt es im Supermarkt)
Salz und Pfeffer

Die Bestandteile für den Salat in eine Schüssel füllen. Die Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen anrühren und dann unter den Salat heben.

Den Salat nun für mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und am Ende nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schnell gemacht und dann nur noch durchziehen lassen. Auch toll vorzubereiten für die Mittagspause. Mit Knoblauch geht doch gerade in Home-Office-Zeiten immer und wer unter Leute muss, lässt den Knobi einfach weg.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Verrückt nach Feta.
Buch Verrückt nach Feta

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 445 kcal
Kohlenhydrate: 26,4 g (2,2 BE / 2,6 KE)
Fett: 26,6 g
Eiweiß: 19,3 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb