Eiersalat indische Art

Eiersalat indische Art

Eiersalat mal anders…

2 Portionen

10 g Kokosöl
75 g rote Zwiebel, gehackt
150 g Karotten, in kleine Würfel geschnitten
125 g Sellerie, in kleine Würfel geschnitten
200 g Lauch, in dünne Ringe geschnitten
4 hartgekochte Eier, in kleine Stücke geschnitten
100 g säuerlicher Apfel, grob geraspelt
15 g Kokoschips oder Kokosraspel

Für das Dressing:
125 g Saure Sahne, 10% Fett
20 g Mayonnaise
1/2 TL Garam Masala
1/2 TL Currypulver
1 EL heller Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer

Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin für 1-2 Minuten anbraten. Dann das restliche Gemüse zufügen und alles gemeinsam für 4-5 Minuten braten. Anschließend abkühlen lassen.

Die Zutaten für das Dressing anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer Schüssel die Zutaten für den Salat mischen und dann das vorbereitete Dressing mit den Salatzutaten vermengen.

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Buch Total geniales Gemüse

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 506 kcal
Kohlenhydrate: 21,5 g (1,8 BE / 2,2 KE)
Fett: 34,6 g
Eiweiß: 20,3 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb