Spargel aus dem Ofen ist ein Hochgenuss…
2 Portionen
850 g weißer Spargel geschält, die Stangen halbiert (1 kg Ausgangsgewicht)
150 g Bacon, in Scheiben, halbiert
Für das Dressing:
2 TL heller Balsamico-Essig
30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
30 g Frischkäse
2 EL Wasser
2 EL Schnittlauch, in Ringe geschnitten
1/2 TL Erythrit
Salz und Pfeffer
100 g Romana-Salat, in Streifen geschnitten
100 g Kirschtomaten, halbiert
100 g rote Paprika, in Streifen geschnitten
100 g Snack-Gurken, in Scheiben geschnitten
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die halbierten Spargelstangen etwa für 8-10 Minuten (je nach Dicke der Stangen) in etwas gesalzenem Wasser vorkochen. Dann abgießen und um jedes Stück Spargel eine halbierte Scheibe Bacon wickeln. Die Spargelröllchen in eine Ofenform legen und dann für 8-10 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen verrühren. Die Schnittlauchringe erst am Ende untermischen.
Die Zutaten für die Salatbasis auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Dann noch die warmen Spargel-Bacon-Röllchen auf den Salat legen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 493 kcal
Kohlenhydrate: 15,4 g (1,3 BE / 1,5 KE)
Fett: 35,8 g
Eiweiß: 22,8 g
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