Eingefroren wartet der Fruchtsirup auf seinen Einsatz…
50 Portionen, für je 0,2 Liter Wasser
500 ml Zitronensaft, frisch gepresst (ich hatte 7 große Bio-Zitronen)
400 ml Grapefruitsaft rosé, frisch gepresst (ich hatte 2 große Grapefruits)
50 g Stevia-Streupulver mit Erythrit (wer es süß mag, nimmt mehr)
Die beiden frisch gepressten Säfte mit dem Stevia-Streupulver in den Mixer geben und gut durchmischen. Dann als Eiswürfel einfrieren (ich habe wegen der Menge Toppits Eiskugelbeutel verwendet), portionsweise entnehmen und mit kühlem Wasser (still oder sprudelnd) im Glas aufgießen.
Schön ist, dass in Form von Eiswürfeln immer ganz praktisch bei Bedarf zugegriffen werden kann und keine angebrochene Flasche Saft im Kühlschrank schlecht wird.
Die Nährwerte* pro Glas mit 0,2 l (von insgesamt 50):
Kalorien: 7 kcal
Kohlenhydrate: 1,0 g (0,1 BE / 0,1 KE)
Fett: 0,1 g
Eiweiß: 0,1 g
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