Die Reste vom Stollen gibt es auf dem Weihnachtsteller…
4 Portionen
Für die cremigen Schichten:
250 ml Sahne
15 g Eiweißpulver Vanille
1/2 TL Bourbon-Vanille, gemahlen
1/4 TL Zimt
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1/2 Happy-Carb-Stollen (6 Scheiben), in Würfel geschnitten
100 g Granatapfelkerne
Für die Vanille-Zimtsahne die flüssige Sahne aufschlagen, bis diese steif ist und am Ende das Eiweißpulver und die Süßmittel mit dem Zimt hinzufügen.
4 (Glas)schalen nehmen und den Boden mit Stollenwürfeln bedecken. Darüber von der Vanillesahne und etwa die Hälfte der Granatapfelkerne geben. Dann wieder Stollenwürfel und Vanillesahne in die Schälchen füllen. Anschließend kaltstellen, am besten für mehrere Stunden. Die restlichen Granatapfelkerne erst kurz vor der Servieren über dem Nachtisch verteilen.
Die Nährwerte* pro Portion (von insgesamt 4):
Kalorien: 524 kcal
Kohlenhydrate: 14,1 g (1,2 BE / 1,4 KE)
Fett: 43,0 g
Eiweiß: 16,6 g
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