Schoko-Mint-Mousse

Schoko-Mint-Mousse

Ein minziges Schokoladenmousse…

5 Portionen

25 g Kakaopulver
25 g Kakaofasern oder mehr Kakaopulver
50 g Puder-Erythrit
3-4 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
500 ml Sahne, gut gekühlt
3-4 TL Pfefferminz-Extrakt oder mehrere Tropfen verzehrbares Pfefferminzöl
50 g Schokolade, 85% Kakao, gehackt

Die Kakaofasern mit dem Kakaopulver und dem Puder-Erythrit bzw. Stevia mischen. Bei Bedarf sieben, damit keine Klümpchen in der feinen Mousse bleiben.

Die Sahne schlagen, bis sie cremig, aber noch nicht ganz steif, ist und dann nach und nach die trockene Mischung und den Minzextrakt unterschlagen.

Zum Schluss noch die gehackte Schokolade zufügen und einen Teil davon zum Bestreuen verwenden.

Ohne den Minzextrakt, und stattdessen mit einem Teelöffel Rum aromatisiert, wird ein leckeres klassisches Schokomousse aus der leckeren Creme.

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Buch Ballaststoffwunder Haferkleie

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 5):
Kalorien: 362 kcal
Kohlenhydrate: 5,4 g (0,4 BE / 0,5 KE)
Fett: 33,2 g
Eiweiß: 6,9 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb