Ofenpfirsich mit Nüssen

Ofenpfirsich mit Nüssen

Toll als Nachtisch, oder so…

2 Portionen

3 reife Pfirsiche, ohne Kerne, in Spalten geschnitten
60 g gehackte Nüsse (Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse, Kokosflakes)
1 TL Yaconsirup (und bei) oder Kokosblütensirup (und bei)
2 TL Erythrit (und bei)

Den Backofen auf 175 Grad Umluft aufheizen.

Die Pfirsichscheiben in eine Auflaufform legen. Die gehackten Nüsse mit dem Yaconsirup und dem Erythrit mischen und das dann über den Pfirsichscheiben verteilen.

Nun nur noch für 15 Minuten im Backofen backen.

Die warmen Pfirsichspalten schmecken auch wunderbar zu leicht mit Erythrit gesüßtem Quark bzw Skyr, der mit etwas Sahne oder Mineralwasser cremig gerührt wurde, oder auf leckerem italienischem Ricotta. So wird dann eine sättigende Mahlzeit aus dem fruchtigen Nachtisch.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch.
Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 284 kcal
Kohlenhydrate: 19,9 g (1,7 BE / 2,0 KE)
Fett: 19,9 g
Eiweiß: 5,4 g

Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz sowie Einschränkungen findest du hier.
nu3-Webshop

Guten Appetit wünscht Happy Carb