Was wäre das Leben ohne echte Klassiker…
4 Portionen
250 ml Sahne, gut gekühlt – besser vorher für 30 Minuten in den Gefrierer
250 ml Milch, 3,8 % Fett, gut gekühlt – besser vorher für 30 Minuten in den Gefrierer
30 g Eiweißpulver Vanille
50 g Puder-Erythrit
3 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
75 g Schokodrops zuckerfrei dunkel, gehackt
Die Zutaten bis auf die Schokodrops in den Mixer geben und mischen. Lange laufen lassen, damit sich Luft unterschlägt. Dann in die vorbereitete Eismaschine füllen und diese nach Vorgabe arbeiten lassen. Bei uns hat das etwa 30-40 Minuten gedauert. Dabei nach und nach die gehackten Schokodrops zufügen.
Ich war beim Fotografieren leider etwas lahm und das Wetter im Gegenzug sehr heiß. Daher ist das Eis etwas angeschmolzen, aber war trotzdem unglaublich lecker.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 364 kcal
Kohlenhydrate: 9,9 g (0,8 BE / 1,0 KE)
Fett: 31,0 g
Eiweiß: 11,2 g
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.