Low-Carb-Stracciatellaeis

Low-Carb-Stracciatellaeis

Was wäre das Leben ohne echte Klassiker…

4 Portionen

250 ml Sahne, gut gekühlt – besser vorher für 30 Minuten in den Gefrierer
250 ml Milch, 3,8 % Fett, gut gekühlt – besser vorher für 30 Minuten in den Gefrierer
30 g Eiweißpulver Vanille
50 g Puder-Erythrit
3 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
75 g Schokodrops zuckerfrei dunkel, gehackt

Die Zutaten bis auf die Schokodrops in den Mixer geben und mischen. Lange laufen lassen, damit sich Luft unterschlägt. Dann in die vorbereitete Eismaschine füllen und diese nach Vorgabe arbeiten lassen. Bei uns hat das etwa 30-40 Minuten gedauert. Dabei nach und nach die gehackten Schokodrops zufügen.

Ich war beim Fotografieren leider etwas lahm und das Wetter im Gegenzug sehr heiß. Daher ist das Eis etwas angeschmolzen, aber war trotzdem unglaublich lecker.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Vegetarisch Low Carb.
Buch Vegetarisch Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 364 kcal
Kohlenhydrate: 9,9 g (0,8 BE / 1,0 KE)
Fett: 31,0 g
Eiweiß: 11,2 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb