Low-Carb-Stracciatellaeis

Low-Carb-Stracciatellaeis

Was wäre das Leben ohne echte Klassiker…

4 Portionen

250 ml Sahne, gut gekühlt – besser vorher für 30 Minuten in den Gefrierer
250 ml Milch, 3,8 % Fett, gut gekühlt – besser vorher für 30 Minuten in den Gefrierer
30 g Eiweißpulver Vanille (und bei)
50 g Puder-Erythrit (und bei)
3 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
75 g Schokodrops zuckerfrei dunkel (und bei), gehackt

Die Zutaten bis auf die Schokodrops in den Mixer geben und mischen. Lange laufen lassen, damit sich Luft unterschlägt. Dann in die vorbereitete Eismaschine füllen und diese nach Vorgabe arbeiten lassen. Bei uns hat das etwa 30-40 Minuten gedauert. Dabei nach und nach die gehackten Schokodrops zufügen.

Ich war beim Fotografieren leider etwas lahm und das Wetter im Gegenzug sehr heiß. Daher ist das Eis etwas angeschmolzen, aber war trotzdem unglaublich lecker.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Einfach Lecker Low Carb.
Buch Einfach Lecker Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 364 kcal
Kohlenhydrate: 9,9 g (0,8 BE / 1,0 KE)
Fett: 31,0 g
Eiweiß: 11,2 g

Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz findest du hier.
nu3-Webshop

Guten Appetit wünscht Happy Carb