Nordisch zum Frühstück…
1 Glas Marmelade, mit etwas mehr als 400 g Inhalt. Ergibt ca. 40 x Brotaufstrich á 10 g.
400 g gemischte Sommerfrüchte/beeren, frisch, außerhalb der Saison TK (z. B. Brombeeren, Kirschen, Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren)
1/4 TL Bourbon-Vanille, gemahlen
2 EL Limettensaft, frisch gepresst
100 g Gelier-Xucker 3:1 oder 50 g Gelier-Erythrit
In einem kleinen Topf das Obst mit dem Limettensaft erhitzen. Mit dem Kartoffelstampfer so fein machen, wie es dem persönlichen Geschmack gefällt. Es darf ruhig noch stückig bleiben. Nun den Gelier-Xucker und die Vanille hinzufügen und alles gemeinsam 5 Minuten kochen lassen. Zum Schluss heiß in ein Marmeladenglas füllen und das Glas direkt verschließen.
Falls nicht alles ins Marmeladenglas passt, dann den Rest der Marmelade in ein kleines Glas- oder Porzellanschälchen füllen und im Kühlschrank als Erstes aufbrauchen.
Die Nährwerte* pro Portion (von insgesamt 40):
Kalorien: 10 kcal
Kohlenhydrate: 2,2 g (0,2 BE / 0,2 KE)
Fett: 0,0 g
Eiweiß: 0,1 g
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