Karibik-Feeling in der entlegensten Hütte…
Ergibt 18 Stück
225 g Kokosraspel
250 ml Kokosmilch
10 ml Rum oder 2 Tropfen Rum-Aroma
60 g Eiweißpulver Vanille
10 g Stevia-Streupulver mit Erythrit
15 Tropfen Stevia-Kokosnuss-Tropfen (oder weitere 10 g Stevia-Streupulver mit Erythrit)
150 g Bitter-Schokolade 85 % Kakao
5 g Kokosöl
Die Kokosraspel mit der Kokosmilch, dem Rum und den Süßmitteln mischen. Dann die Masse mit der Hand wie Bountys formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für 2 Stunden kalt stellen.
Die Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad erwärmen. Die Kokosriegel drehen und die Unterseite mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen. Ich habe dazu einen Silikon-Pinsel verwendet. Abkühlen lassen und dann drehen. Nun oben und die Seiten mit Schokolade bepinseln. Einige Kokosflocken auf den Bountys verteilen. Dann wieder kalt stellen und später im Kühlschrank aufbewahren.
Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 18):
Kalorien: 174 kcal
Kohlenhydrate: 3,1 g (0,3 BE / 0,3 KE)
Fett: 14,9 g
Eiweiß: 4,8 g
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