Kokos-Mandel-Splitter

Kokos-Mandel-Splitter

Eine süße Sünde ganz ohne Schokolade…

Ergibt etwa 18 Stück

75 g Kokosmus
100 g Mandel ohne Haut gestiftet
2 EL Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
Etwas Bourbon-Vanille gemahlen

Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldgelb bis hellbraun rösten. Am Ende den Herd ausschalten und noch abschließend die 2 EL Erythrit unterrühren. Abkühlen lassen und immer wieder mal durchmischen, damit die Mandelstifte nicht zusammenkleben.

Das Kokosmus im Wasserbad schmelzen. Das Stevia-Streupulver und die Vanille je nach gewünschtem Süßegrad unterrühren.

Die gerösteten Mandeln gut in das süße Kokosmus rühren und dann die Masse mit einem Teelöffel auf ein Backblech mit Backpapier als kleine Häufchen geben und aushärten lassen.

Supereinfach und lecker. Mit etwas Spekulatiusgewürz statt Vanille bekommen die Mandelsplitter eine weihnachtliche Note.

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Buch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 18):
Kalorien: 63 kcal
Kohlenhydrate: 0,5 g (0,0 BE / 0,0 KE)
Fett: 5,7 g
Eiweiß: 1,9 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb