Was habe ich früher gerne die Yogurette-Riegel in gefrorenem Zustand gefuttert…
4 Portionen
150 g frische Himbeeren (alternativ TK-Himbeeren)
50 g Schokodrops zuckerfrei dunkel
200 g Mascarpone, gut gekühlt
150 g Joghurt mit 3,8 % Fett, gut gekühlt
15 ml Limettensaft, frisch gepresst, im Kühlschrank gekühlt
35 g Stevia-Streupulver mit Erythrit
15 g Eiweißpulver Vanille
Die frischen Himbeeren halbieren oder je nach Größe auch vierteln, und diese für 2-3 Stunden im Gefrierer auf eine Fläche legen und schockfrosten. Die Schokodrops grob hacken und dann in einem Schälchen mit in den Gefrierer stellen.
Ich packe die Mascarpone und auch den Joghurt etwa 30 Minuten vor der Zubereitung ebenfalls in den Tiefkühler, da wir keine sehr leistungsfähige Eismaschine haben. Je kühler alle Zutaten sind, desto besser gefriert das Eis hinterher in der Maschine, gerade an heißen Tagen, wo die Außentemperatur massiv gegen einen arbeitet.
Die gekühlte Mascarpone, den kalten Joghurt, den Limettensaft, das Stevia-Streupulver und das Eiweißpulver Vanille in eine hohe Schüssel füllen und alles mit einem Pürierstab cremig vermixen.
Wenn die gefrorenen Himbeerstücke noch recht groß sind, dann besser in gefrostetem Zustand kleiner hacken, sonst holpert die Eismaschine später bei der Zubereitung und der Arm kann sich nicht so gut drehen. Wenn du lieber gleich gefrorene Himbeeren verwenden willst, dann diese ebenfalls vor der weiteren Verarbeitung in gefrorenem Zustand mit einem Messer feiner hacken.
Nun unter die vorbereitete Eiscrememasse die gehackten Schokodrops und die gefrorenen Himbeerstückchen heben. Anschließend die fertig vorbereitete Eiscreme in die Eismaschine füllen und nach Vorgabe zubereiten.
Die Creme kann auch ohne Eismaschine gefroren werden, dann leidet zwar etwas die Konsistenz, aber lecker bleibt es trotzdem.
Das herrliche Eis schmeckt wie die bekannte Yogurette-Schokolade und ist damit für alle Fans der Nascherei eine echte Offenbarung. Nur eben mit Himbeere, statt der sonst üblichen Erdbeere, wobei das natürlich nach eigenem Gusto abgewandelt werden kann.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 322 kcal
Kohlenhydrate: 7,5 g (0,6 BE / 0,7 KE)
Fett: 27,7 g
Eiweiß: 8,4 g
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