Erdbeeren mit Mohrenkopfcreme

Knabbereien, Süßigkeiten

Erdbeeren mit Mohrenkopfcreme

Ein sommerlicher Nachtisch, oder einfach so zum Schleckern…

4 Portionen

Die Mohrenkopfcreme:
4 Eiweiße Größe M, steif geschlagen (es geht auch gekauftes flüssiges Eiweiß, wer kein frisches Eiweiß verwenden mag oder keine Verwendung für die Eigelbe hat)
40 g Puder-Erythrit
30 g Eiweißpulver Vanille
30 g Xylit-Edelbitter-Schokolade, gehackt

500 g frische Erdbeeren, ohne Grün, halbiert oder geviertelt

Das Puder-Erythrit mit dem Eiweißpulver mischen und anschließend mit in den steifen Eischnee schlagen. Am Schluss dann noch vorsichtig die gehackte Bitterschokolade unterheben. Die Creme ist für den sofortigen Verzehr gedacht. Fluffig und leicht, wie ich es auch an Mohrenköpfen liebe.

Wenn du keine Idee hast, was du mit 4 Eigelben anfangen sollst, dann mach doch die Mozzarella-Nudeln.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ratzfatz Low Carb gekocht.
Buch Ratzfatz Low Carb gekocht

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 126 kcal
Kohlenhydrate: 8,2 g (0,7 BE / 0,8 KE)
Fett: 4,3 g
Eiweiß: 11,2 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
23 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen