Erdbeeren mit Mohrenkopfcreme

Erdbeeren mit Mohrenkopfcreme

Ein sommerlicher Nachtisch, oder einfach so zum Schleckern…

4 Portionen

Die Mohrenkopfcreme:
4 Eiweiße Größe M, steif geschlagen (es geht auch gekauftes flüssiges Eiweiß, wer kein frisches Eiweiß verwenden mag oder keine Verwendung für die Eigelbe hat)
40 g Puder-Erythrit (und bei)
30 g Eiweißpulver Vanille (und bei)
30 g Xylit-Edelbitter-Schokolade, gehackt

500 g frische Erdbeeren, ohne Grün, halbiert oder geviertelt

Das Puder-Erythrit mit dem Eiweißpulver mischen und anschließend mit in den steifen Eischnee schlagen. Am Schluss dann noch vorsichtig die gehackte Bitterschokolade unterheben. Die Creme ist für den sofortigen Verzehr gedacht. Fluffig und leicht, wie ich es auch an Mohrenköpfen liebe.

Wenn du keine Idee hast, was du mit 4 Eigelben anfangen sollst, dann mach doch die Mozzarella-Nudeln.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Happy Carb to go.
Buch Happy Carb to go

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 126 kcal
Kohlenhydrate: 8,2 g (0,7 BE / 0,8 KE)
Fett: 4,3 g
Eiweiß: 11,2 g

Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz findest du hier.
nu3-Webshop

Guten Appetit wünscht Happy Carb