Erdbeeren mit Mohrenkopfcreme

Erdbeeren mit Mohrenkopfcreme

Ein sommerlicher Nachtisch, oder einfach so zum Schleckern…

4 Portionen

Die Mohrenkopfcreme:
4 Eiweiße Größe M, steif geschlagen (es geht auch gekauftes flüssiges Eiweiß, wer kein frisches Eiweiß verwenden mag oder keine Verwendung für die Eigelbe hat)
40 g Puder-Erythrit
30 g Eiweißpulver Vanille
30 g Xylit-Edelbitter-Schokolade, gehackt

500 g frische Erdbeeren, ohne Grün, halbiert oder geviertelt

Das Puder-Erythrit mit dem Eiweißpulver mischen und anschließend mit in den steifen Eischnee schlagen. Am Schluss dann noch vorsichtig die gehackte Bitterschokolade unterheben. Die Creme ist für den sofortigen Verzehr gedacht. Fluffig und leicht, wie ich es auch an Mohrenköpfen liebe.

Wenn du keine Idee hast, was du mit 4 Eigelben anfangen sollst, dann mach doch die Mozzarella-Nudeln.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Fastfood- und Partyrezepte Low Carb.
Buch Fastfood- und Partyrezepte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 126 kcal
Kohlenhydrate: 8,2 g (0,7 BE / 0,8 KE)
Fett: 4,3 g
Eiweiß: 11,2 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb