Ein sommerlicher Nachtisch, oder einfach so zum Schleckern…
4 Portionen
Die Mohrenkopfcreme:
4 Eiweiße Größe M, steif geschlagen (es geht auch gekauftes flüssiges Eiweiß, wer kein frisches Eiweiß verwenden mag oder keine Verwendung für die Eigelbe hat)
40 g Puder-Erythrit
30 g Eiweißpulver Vanille
30 g Xylit-Edelbitter-Schokolade, gehackt
500 g frische Erdbeeren, ohne Grün, halbiert oder geviertelt
Das Puder-Erythrit mit dem Eiweißpulver mischen und anschließend mit in den steifen Eischnee schlagen. Am Schluss dann noch vorsichtig die gehackte Bitterschokolade unterheben. Die Creme ist für den sofortigen Verzehr gedacht. Fluffig und leicht, wie ich es auch an Mohrenköpfen liebe.
Wenn du keine Idee hast, was du mit 4 Eigelben anfangen sollst, dann mach doch die Mozzarella-Nudeln.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 126 kcal
Kohlenhydrate: 8,2 g (0,7 BE / 0,8 KE)
Fett: 4,3 g
Eiweiß: 11,2 g
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.