Avocado-Schokokuchen

Backen Knabbereien und Süßes

Avocado-Schokokuchen

Und der Backofen bleibt kalt…

1 kleine Form mit 18 cm Durchmesser, ergibt 8 Stücke

150 g Avocado, Fruchtfleisch gewürfelt
100 ml Kokosmilch
75 g gemahlene Haselnüsse
25 g gehackte Haselnüsse
50 g Kokosraspel
25 g Kakaofasern (alternativ 15 g Kakaopulver)
25 g Kakao-Nips
50 g Puder-Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit

Die Avocadowürfel mit der Kokosmilch und dem Stevia-Streupulver pürieren.

Alle anderen Zutaten in einer Schüssel mischen und esslöffelweise unterrühren.

Eine kleine Backform den Boden mit Backpapier bedecken. Die Masse einfüllen und über Nacht durchkühlen lassen.

Der Avocado-Schokokuchen eignet sich auch sehr gut als Nachtisch.

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 196 kcal
Kohlenhydrate: 3,5 g
Fett: 18,5 g
Eiweiß: 3,2 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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35 Kommentare auf "Avocado-Schokokuchen"

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Nicole
Gast
Nicole
16. Februar 2016 9:41

Du meine Güte, wie genial ist dieser Kuchen bitte?! Ich MUSS den ausprobieren *yammy

Genussspecht.net
Gast
15. Februar 2016 12:58

Liebe Betti!

Ich will auf das kindische “Nachbauten”-Thema gar nicht eingehen, du hast in deinem Artikel dazu ohnehin schon alles Nötige gesagt. Wer sich das Essen mit strengen Regeln vermiesen will, soll halt. Dann sind die Krankenhäuser statt mit Adipösen eben mit Personen voll, die an Orthorexia Nervosa erkrankt sind. That’s life, aber lass dir deinen Genuss davon nicht mies machen.

Viel wichtiger finde ich, deinen Kuchen zu kommentieren, der sieht nämlich verdammt lecker aus! 🙂
Eine Frage zu den Kakaofasern, die sind ja auch leider wieder nur in dem Shop zu bekommen, der so teure Versandkosten nach Österreich hat. Findest du, die zahlen sich wirklich aus? Von den Kartoffelfasern beispielsweise zeigst du dich ja schwer begeistert. Ist das Kakaopulver in diesem Rezept ein wirklich adäquater Ersatz, was meinst du? Wofür nimmst du die Kakaofasern denn sonst noch so?

Danke für die superlecker Anregung. Ich freu mich total drauf, das nachzubasteln (nachzubauen höhö).

Herzlich
Katharina

Birte
Gast
Birte
12. Februar 2016 16:57

Leckerer Kuchen, auch wenn ich wohl eher auf Mandeln wechseln würde. Haselnüsse sind einfach nicht meins. Sind eigentlich diese Kakaofasern genauso stark im Geschmack wie Kakaopulver?

Manuela
Gast
Manuela
9. Februar 2016 11:47

Hallo liebe Betti!

Nun muss ich doch nach dieser regen Thematik – “Nachbauten” meinen Senf dazugeben.
Jeder hat seine eigene Philosophie was für ihn in Lebensmitteln gesund oder ungesund ist und ich verstehe die Kritik an Nachbauten absolut. ABER..

Avocado für viele nicht mehr wegzudenken im tägl. Speiseplan. Für andere zu fett,schmeckt nicht.
Kokosmilch: ebenfalls nicht mehr wegzudenken in der gesunden Ernährung vor allem die mit Laktoseintoleranz zu kämpfen haben. Bei anderen zu hoher Fettgehalt, schmeckt nicht wegen der leichten süße.

Wenn man sich aber die Inhaltsstoffe ansieht, dann sieht die Sache schon anders aus.
Stresskiller, schützt vor Herz/Kreislauferkrankungen, viele Vitamine wie Folsäure, Kalium, Magnesium, Eisen, Kupfer und viele Ballaststoffe,… und..und..und

NACHBAUTEN – sind in unserer ganzen Welt nicht mehr wegzudenken. Das sind „Food-Dummys“, Figurenmodelle , Prototypen, Saatgut eine Form der Saatgutgewinnung durch Landwirte…….

und was ist eigentlich gesunde Ernährung?

Jeder kann frei entscheiden, wie er sich ernährt und hat damit grossen Einfluss auf SEINE Gesundheit. Was für den einen stimmt, passt für den anderen nicht oder muss tabu sein- Allergene

und was ist schon gesund?

morbide Adipositas? sich ein Magenband zu verpassen?

Wie groß ist der Einfluss meiner Ernährung auf meine Gesundheit? Faktoren: Gene, Lärm, Stress, Schlafmangel, Tabak, Luftverschmutzung, mangelnde ärztliche Vorsorge und….und….

Um nun auf deinen Avocado-Schokokuchen zu kommen um den es ja bei den regen Kommentaren ging.
Er schmeckt super, geht schnell und ich bin wieder einmal glücklich mit Betti`s tollem Rezept.

Wer mit Stevia, Erythrit, Fasern, Nips und dergleichen zu kämpfen hat soll es lassen.
Vielen hat es mit diesen Mixturen aus Bettis Zauberküche (so nenne ich dies seit deinem AVATAR) geholfen eine Menge abzunehmen und eine andere Sicht auf Lebensmittel zu bekommen.

Man kann und soll auch alles kritisch hinterfragen, aber seinen eigenen Zielen nicht im Wege stehen!

So, nun freue ich mich schon sehr auf das nächste Avocado-Schoko Stück und auf eine Menge weiterer “NACHBAUTEN”.

Alles Liebe und viele Grüße aus Wien
Manuela

Irene
Gast
Irene
8. Februar 2016 8:58

@Michaela
DANKE – du hast das einfach prima ausgedrückt!
lieben Gruß – Irene

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