Der Apfel gibt den besonderen Geschmack…
2 Portionen
100 g mittelalter Gouda
10 g knusprige Apfelchips (nicht die soften Apfelringe)
1 Msp. Salz
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Den mittelalten Gouda fein reiben. Die knusprigen Apfelringe mit einem Messer fein hacken.
Den geriebenen Käse mit den gehackten Apfelchips und dem Salz mit Hilfe einer Gabel mischen.
Von der Käsemischung je eine Gabel in 18 Häufchen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche geben und dann kreisrund flach verteilen. Nun noch für etwa 8 Minuten goldbraun backen und dann abkühlen lassen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 199 kcal
Kohlenhydrate: 4,0 g (0,3 BE / 0,4 KE)
Fett: 14,6 g
Eiweiß: 12,4 g
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.