Schneeweißchen und Rosenrot…
1 Portion
250 g Quark 20% Fett
Etwas Erythrit
Etwas gemahlene Bourbon-Vanille
15 g Kokoschips oder Kokosraspel
Für die Himbeer-Chialade (1 Portion):
100 g gefrorene Himbeeren ohne Zuckerzusatz
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
10 g Chia-Samen
Die gefrorenen Himbeeren in der Mikrowelle oder auf dem Herd kurz zum Kochen bringen und mehrfach umrühren. Den Teelöffel Stevia-Streupulver unterrühren und dann in einem Schälchen lauwarm abkühlen lassen. Anschließend die Chia-Samen unterrühren und im Kühlschrank 2-3 Stunden stehen lassen (oder über Nacht). Immer wieder mal durchrühren. So entsteht ein marmeladenartiges Himbeer-Chiagelee.
Den Quark mit dem Erythrit und der Vanille in einer Müslischale verrühren. Die Himbeer-Chialade darauf geben und mit den Kokoschips bestreuen.
Wem die Quarkcreme zu kompakt ist – ich mag das so ganz gerne – kann auch noch etwas Kokosmilch unterrühren.
Die Himbeer-Chialade kann auch in größeren Mengen produziert und anschließend einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Als Marmeladenersatz auf dem Brötchen, als Füllung für einen Kuchen oder auch einfach mit Joghurt löffeln.
Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 429 kcal
Kohlenhydrate: 16,6 g (1,4 BE / 1,7 KE)
Fett: 23,7 g
Eiweiß: 30,3 g
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