Schmecken warm als Frühstück mit etwas Obst total lecker…
2 Portionen / 6 Stück aus der (Silkon-)Muffins-Form
100 g Konjakreis getrocknet
2 Eier, Größe L
1 EL Mandelmus
15 g Eiweißpulver Vanille
1 EL Erythrit
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Einen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Den trockenen Konjakreis ins Wasser geben und für 10 Minuten kochen lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis weitere 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abgießen und nochmal mit heißem Wasser abspülen. Das Wasser gut abschütteln, damit der Konjakreis nicht zu nass ist.
Die beiden Eier mit einem Schneebesen verquirlen und dann das Mandelmus unterschlagen. Anschließend das Eiweißpulver und die Süßmittel in die Mandel-Eiercreme rühren.
Nun noch den vorgekochten Konjakreis untermischen und die Masse anschließend in 6 Muffinförmchen füllen.
Die süßen Konjakreismuffins jetzt für 18-20 Minuten im Ofen backen und dann warm mit etwas Obst genießen. Die Muffins lassen sich auch am Tag darauf problemlos in der Mikrowelle erwärmen.
Meine verwendete Backform

Muffin-Backform, 6er aus Silikon von Dr. Oetker

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 260 kcal
Kohlenhydrate: 2,3 g (0,2 BE / 0,2 KE)
Fett: 11,4 g
Eiweiß: 15,7 g
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