Herbstlich, mit weihnachtlichem Zimteinschlag…
1 Portion
150 ml heißer starker Ostfriesen-Tee
50 ml Sahne
30 g Haferkleie
30 g Eiweißpulver Vanille
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
100 g Pflaume, in Spalten geschnitten
1 TL Kokosöl
1 TL Erythrit
1 Msp gemahlenen Zimt
Den heißen Ostfriesen-Tee in einen kleinen Topf füllen und die Sahne zufügen. Die Mischung auf dem Herd zum Kochen bringen. Dann den Topf von der heißen Platte nehmen und die Haferkleie mit einem Schneebesen einrühren. Die Porridge-Basis nun für 5 Minuten quellen lassen und währenddessen 2-3 mal durchrühren.
Während der Porridge quillt, auf dem heißen Herd eine kleine Pfanne mit einem Teelöffel Kokosöl erhitzen. Die Pflaumenspalten darin von beiden Seiten für 2-3 Minuten braten. Anschließend in der Pfanne mit dem Teelöffel Erythrit und etwas Zimt bestreuen.
Nun den den Tee-Haferbrei erneut auf der Herdplatte erwärmen und mit dem Schneebesen das Vanille-Eiweißpulver und das Stevia-Streupulver untermischen. Falls der Porridge zu dick wird, dann einfach noch einen Schluck Ostfriesentee zufügen und rühren, bis die Konsistenz angenehm ist.
Den fertigen Ostfriesen-Porridge anschließend in ein Schälchen füllen und die warmen Zimt-Pflaumenscheiben darauf verteilen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 498 kcal
Kohlenhydrate: 29,7 g (2,5 BE / 3,0 KE)
Fett: 27,5 g
Eiweiß: 30,6 g
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.