So ein Brötchen mit einer Handvoll Beeren, erfreut den Körper und die Seele…
5 Brötchen
250 g Magerquark
3 Eier Größe M
50 g Eiweißpulver Vanille
50 g Kokosmehl
25 g Mandelmehl nicht entölt
30 g Kokosraspel
40 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 TL Backpulver
1/2 TL Guarkernmehl
Den Backofen vorheizen auf 175 Grad Umluft.
Alle Bestandteile auf einen Schlag in einer Rührschüssel zu einem Teig rühren. Mit nassen Händen 5 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Brötchen noch kreuzweise einschneiden. Für 30 Minuten backen und auskühlen lassen.
Die Brötchen lassen sich im Kühlschrank gut aufbewahren. In Scheiben geschnitten, frisch aufgetoastet mit einem Mix aus bunten Beeren angerichtet, ein Schmaus.
Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 5):
Kalorien: 217 kcal
Kohlenhydrate: 4,6 g (0,4 BE / 0,5 KE)
Fett: 11,1 g
Eiweiß: 21,3 g
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.