Wenn der Pfannkuchen misslingt, wird ein Schmarrn draus…
1 Portion/Person
1 Ei Größe L
65 ml Kokosmilch
60 ml Wasser
10 g Kokosmehl
15 g Eiweißpulver Vanille
5 g Kokosraspel
1/4 TL Backpulver
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
75 g Heidelbeeren, TK oder frisch
10 g Kokosöl
5 g Kokoschips zum Bestreuen
10 g Puder-Erythrit
Das Ei mit der Kokosmilch und den trockenen Zutaten kräftig mixen.
Zwischenzeitlich das Kokosöl in einer Panne auf mittlere Hitze erwärmen. Dann die Teigmischung zufügen und wie einen Pfannkuchen braten. Die Heidelbeeren in den Teig streuen. Wenn die Unterseite braun ist, dann mit einem Holzschaber zerteilen und vorsichtig wenden. Auf einem Teller anrichten und mit dem Puder-Erythrit und den Kokoschips bestreuen.
Die Nährwerte* pro Portion:
Kalorien: 473 kcal
Kohlenhydrate: 9,8 g (0,8 BE / 1,0 KE)
Fett: 36,5 g
Eiweiß: 23,7 g
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.