Ein fruchtiges und warmes Frühstück…
1 Portion
200 g Hüttenkäse / Körniger Frischkäse 20% Fett
50 ml Sahne oder Milch, wenn weniger Fett gewünscht ist
1-2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
10 g Himbeer-Pulver
75 g frische Himbeeren
10 g gehackte Haselnüsse
Die Sahne (in der Mikrowelle) erhitzen. Die darf richtig heiß werden. Darin das Stevia-Streupulver auflösen. In einem anderen Gefäß den Hüttenkäse warm machen. Nicht zu heiß, damit der Frischkäse nicht schmilzt. Dann die süße Sahne unter den erwärmten Hüttenkäse mischen. Das Himbeerpulver unterrühren. Den warmen Hüttenkäse mit den Himbeeren und den gehackten Haselnüssen bestreuen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 473 kcal
Kohlenhydrate: 15,3 g (1,3 BE / 1,5 KE)
Fett: 30,6 g
Eiweiß: 29,2 g
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.