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Haferkleie-Schokoladenbrötchen

Backen Frühstück

Haferkleie-Schokoladenbrötchen

Ein leckeres und sehr nahrhaftes Schokoladenbrötchen zum Frühstück…

5 Brötchen

250 g Magerquark
25 g Kokosöl geschmolzen
40 g Kokosmehl
80 g Haferkleie
2 Eier Größe L
50 g Erythrit
2 TL Stevia-Streusüße mit Erythrit
1 TL Backpulver
1/2 TL Guarkernmehl
65 g Schokodrops zuckerfrei dunkel

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Alle Zutaten auf einen Schlag  in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine mischen. Den Teig 4-5 Minuten quellen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit nassen Händen 5 runde Brötchen formen und auf dem Blech verteilen. Für 30 Minuten backen.

Die Haferkleie-Schokoladenbrötchen sind eher kompakt und trocken, aber ich mag das so ganz gerne. Hat was von Müsli in Brötchenform. Praktisch zum Mitnehmen. Wegen der enthaltenen Ballaststoffe besser etwas dazu trinken.

Im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Verzehr von beiden Seiten toasten. Alle Brötchen, die nicht innerhalb von wenigen Tagen verzehrt werden einfrieren und bei Bedarf auftauen.

 

Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 5):
Kalorien: 274 kcal
Kohlenhydrate: 15,0 g
Fett: 15,3 g
Eiweiß: 14,2 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
Zur Gesamtübersicht meiner Low Carb Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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53 Kommentare auf "Haferkleie-Schokoladenbrötchen"

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Christina
Christina

Würdest du 5 Tag als “wenige Tage” einstufen? 😉
Dann wäre das eine Möglichkeit es Sonntags einmal vor zu backen für das Frühstück der kommenden Woche …
Ich kann momentan so etwas nur im Kühlschrank aufbewahren, das Eisfach ist voll mit TK-Gemüse.
Gruss
*Christina*

Anonym
Anonym

Hallo Betti
Kann man die Xylit-Schokodrops auch mit der Bitterschokolade 85% vom Aldi tauschen.
Danke im voraus.
LG Constanze

Nicola
Nicola

Hallo Betti,
ich habe mir heute Dein Buch bestellt und ich bin sehr gespannt darauf. Ich lebe schon ca. 2 Wochen LowCarb, aber ich denke, dass es einfacher ist, wenn man einen Ratgeber zur Hand hat und Dein Buch hat mich sofort angesprochen.
Deine Geschichte hat mich jetzt noch mal so richtig angespornt und ich bin voller Ehrgeiz. Die Schokobrötchen werde ich am Wochenende backen. Kann ich hier auch anstelle des Guarkernmehl auch Johannisbrotmehl nehmen?
Liebe Grüße
Nicola

Katja
Katja

Hallo Betti,
habe heute dein Rezept ausprobiert. Ich muss sagen, die Brötchen sind sehr lecker.
Ich hatte keinen Magerquark, dafür habe ich Quark mit 20% genommen,
Vielen Dank für das schöne Rezept.

Tine
Tine

Hallo liebe Betti,
vor Kurzem habe ich deinen Blog entdeckt und mich seitdem durch die Tagebucheinträge und Rezepte gewühlt.
Es macht großen Spaß deine Geschichte zu lesen und sie gibt mir Antrieb und Motivation auch meine Geschichte umzuschreiben – ich hoffe es gelingt mir.
Als erstes Rezept, welches ich selbst ausprobieren wollte hab ich mir deine Haferkleie-Schokobrötchen ausgesucht. Nachdem ich alle – für mich teilweise neuen und irgendwie “abgefahrenen” – Zutaten besorgt hatte, hab ich also gestern Abend gebacken und heute Früh mein erstes selbstgebackenes Happycarb-Versuchsbrötchen probieren dürfen und mein frisch Vermählter gleich mit.

Für mich war’s lecker, mein Mann hat einen kleinen Beigeschmack bemängelt, den er jedoch nicht genau definieren konnte. Ich denke es könnte womöglich der etwas eigene Geschmack des Erythrits gewesen sein. Trotz dieser kleinen Kritik sind die Schokobrötchen für mich auf jeden Fall eine gute LowCarb-Variante falls es mich mal nach einem “süßen Frühstück” gelüstet.

Beste Grüße
Tine

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