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Haferkleie-Schokoladenbrötchen

Backen Frühstück

Haferkleie-Schokoladenbrötchen

Ein leckeres und sehr nahrhaftes Schokoladenbrötchen zum Frühstück…

5 Brötchen

250 g Magerquark
25 g Kokosöl geschmolzen
40 g Kokosmehl
80 g Haferkleie
2 Eier Größe L
50 g Erythrit
2 TL Stevia-Streusüße mit Erythrit
1 TL Backpulver
1/2 TL Guarkernmehl
65 g Schokodrops zuckerfrei dunkel

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Alle Zutaten auf einen Schlag  in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine mischen. Den Teig 4-5 Minuten quellen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit nassen Händen 5 runde Brötchen formen und auf dem Blech verteilen. Für 30 Minuten backen.

Die Haferkleie-Schokoladenbrötchen sind eher kompakt und trocken, aber ich mag das so ganz gerne. Hat was von Müsli in Brötchenform. Praktisch zum Mitnehmen. Wegen der enthaltenen Ballaststoffe besser etwas dazu trinken.

Im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Verzehr von beiden Seiten toasten. Alle Brötchen, die nicht innerhalb von wenigen Tagen verzehrt werden einfrieren und bei Bedarf auftauen.

 

Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 5):
Kalorien: 274 kcal
Kohlenhydrate: 15,0 g
Fett: 15,3 g
Eiweiß: 14,2 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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63 Kommentare auf "Haferkleie-Schokoladenbrötchen"

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Judit
Judit

Liebe Betti, hab die Brötchen gleich nach gebacken und schmecken super lecker. Ich habe 8 Stück draus gemacht und glutenfreie Haferkleie benutzt. Meine sind bisschen dunkel geworden aber wird trotzdem gegessen . Nächstesmal weniger Temperatur ! Definitiv werde ich es wieder backen . Die kann Mann ohne alles einfach so wegnaschen . Vielen Dank für Deine tolle Rezepte ❣️

Kathrin
Kathrin

Liebe Betti,
herzlichen Dank für deine ganzen Rezepte!
Deine Schokobrötchen sind supertoll geworden und werden mir morgen als Wanderproviant den Tag versüßen.
Vor allem die Haferkleie hat es mir angetan. Wenn ich etwas beim Low Carben vermisst habe, dann Haferflocken, aber Haferkleie schmeckt ja auch so lecker nach Hafer. 😀
Ich habe mich (entgegen meiner Gewohnheiten) fast genau an das Rezept gehalten. Ich hab nur noch einen kleinen Schmandrest hinzugefügt und statt Guarkernmehl Johannisbrotkernmehl (ca. 1 TL) genommen.
Liebe Grüße
Kathrin

Michaela
Michaela

Hallo Betty, diese Brötchen mache ich jetzt schon zum vierten mal. Sie retten mich jedesmal, wenn ich im Büro lãnger arbeiten muss. Ich nehme mir dann immer eins mit, kurz in die Mikrowelle und dann warm genießen., hmmm. Das führt dazu, dass ich nach der Arbeit nicht mehr gestresst über die Naschschublade herfalle. Danke für die viel Arbeit, die du dir mit deiner Seite machst. Bald kommt ja das neue Kochbuch, freu mich schon drauf. Liebe Grüße von Michaela aus Franken 😀😀😀

Melanie
Melanie

Hallo, kann ich Erythrit auch gegen Xylit tauschen ? Vermutlich ist es dann nur weniger süß? Erythit vertrage ich leider gar nicht…. bei dieser Gelegenheit noch ein großes Lob für dein neues To go Buch: großartig! 🙂
Ist Weizenkleie weniger low carb geeignet ?

Viele Grüße

Anonym
Anonym

Huhu Betti,
heute zum 2. Mal gebacken, sind gerade im Ofen. Ich habe etwas Kokosflocken dazugegeben, da deine Kokosbrötchen verdammt lecker waren. Ich hatte letztens das Problem, dass sie beim Aufschneiden zerbröselten. Hast du ne Idee, wie ich die lockerer bekäme?
LG Cati

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