Frühstückssuppe mit Avocado, Lachs und Süßkartoffel

Frühstückssuppe mit Avocado, Lachs und Süßkartoffel

Mit einer warmen Suppe in den Tag starten ist eine sehr gute Idee…

1 Portion

250 ml Gemüsebrühe
100 g Süßkartoffel, in kleine Würfel geschnitten
75 g Avocado, das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
80 g Räucherlachs, in Streifen geschnitten
30 ml Kokosmilch (2 EL)
1 TL Dill, frisch oder TK
Salz und Pfeffer

Die Gemüsebrühe mit den Süßkartoffelstücken für 12-15 Minuten kochen. Dann die Avocadowürfel zufügen und die Suppe mit dem Pürierstab zerkleinern.

Anschließend den Räucherlachs, die Kokosmilch und den Dill unterrühren und alles gemeinsam erhitzen. Nun noch die Suppe final mit Salz und Pfeffer abschmecken und losfrühstücken.

Wer sich bei einem warmen deftigen Frühstück schüttelt, braucht sich nicht ärgern, denn die Suppe schmeckt auch zu jeder anderen Tages- und Nachtzeit sehr lecker.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Suppen und Eintöpfe Low Carb.
Buch Suppen und Eintöpfe Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 479 kcal
Kohlenhydrate: 23,3 g (1,9 BE / 2,3 KE)
Fett: 34,8 g
Eiweiß: 18,5 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb