Fruchtiges Schinken-Carpaccio

Fruchtiges Schinken-Carpaccio

Ein Frühstück für alle, die sich zwischen herzhaft und süß nicht entscheiden können…

1 Portion

100 g Serrano-Schinken, in Scheiben
11 kleine Stücke Honigmelone
11 kleine Erdbeeren
9 Himbeeren

Für das Dressing:
25 g Ziegenfrischkäse (alternativ normaler Frischkäse)
15 ml Orangensaft (1 EL)
15 g Manchego-Käse, grob geraspelt

Auf einem Teller die Honigmelonenstücke und die Erdbeeren außen im Kreis legen. Den den Serrano-Schinken in der Mitte drapieren. Die Himbeeren auf dem Schinken verteilen. Den Ziegenfrischkäse mit dem Orangensaft verrühren und das Dressing über dem Schinken verteilen.

Nun noch den Manchego über den Schinken streuen und schon ist der Schmaus fertig.

Das Frühstück lässt sich auch gleich für 2 Tage vorbereiten, dann lohnt sich die Schnibbelei mehr.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Verrückt nach Feta.
Buch Verrückt nach Feta

Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 499 kcal
Kohlenhydrate: 29,0 g (2,4 BE / 2,9 KE)
Fett: 21,8 g
Eiweiß: 41,1 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb