Ein tolles Erdbeerfrühstück…
1 Portion
50 g Konjakreis getrocknet
125 g Quark, 20 % Fett
2 EL Mineralwasser
1 EL Mandelmus
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
125 g Erdbeeren in kleine Stücke geschnitten
Einen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Den trockenen Konjakreis ins Wasser geben und für 10 Minuten kochen lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis weitere 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abgießen und nochmal mit heißem Wasser abspülen. Das Wasser gut abschütteln, damit der Konjakreis nicht zu nass ist.
Den Quark mit dem Mineralwasser verrühren und dann erwärmen. Das geht auf dem Herd oder in der Mikrowelle. Das Mandelmus und das Stevia-Streupulver mit einem Schneebesen unterrühren. Dann den warmen Konjakreis hinzufügen und bei Bedarf nochmal alles erwärmen.
Zum Schluss die kleingeschnittenen Erdbeeren unterheben und einen kleinen Rest zum Bestreuen verwenden.
Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 369 kcal
Kohlenhydrate: 13,9 g (1,2 BE / 1,4 KE)
Fett: 16,4 g
Eiweiß: 19,2 g
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