Erdbeer-Mandel-Pfannenpizza

Erdbeer-Mandel-Pfannenpizza

Juchhuuu, Pizzafrühstück für alle…

1 Portion

Für den Teigboden:
1 Ei Größe M
50 ml Milch
10 g Erythrit
15 g Eiweißpulver Vanille
15 g Mandelmehl nicht entölt
5 g Kokosöl geschmolzen

Für den Belag:
15 g Mandelblättchen
15 g Schokodrops zuckerfrei weiss
10 g Erythrit
100 g Erdbeeren

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Zutaten für den Teig anrühren. Das flüssige Kokosöl in eine Pfanne mit 24 cm Durchmesser geben und mit einem Pinsel verstreichen. Dann den Teig in der Pfanne verteilen und so für 10 Minuten in der Pfanne backen. Der Griff der Pfanne muss dafür backofentauglich sein!

Anschließend die Pfanne aus dem Ofen nehmen und den vorgebackenen Teigboden mit den Mandelblättchen bestreuen. Darüber etwas Erythrit verteilen und dann die Erdbeeren auf die Pizza legen. Für weitere 8 Minuten in den Ofen stellen. Aus dem Ofen nehmen und nun die weißen Schokodrops auf der heißen Erdbeerpizza verteilen, wo diese dann schmelzen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Mehr Low-Carb-Lieblingsrezepte.
Buch Mehr Low-Carb-Lieblingsrezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 498 kcal
Kohlenhydrate: 12,7 g (1,1 BE / 1,3 KE)
Fett: 34,3 g
Eiweiß: 28,4 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb