Nordisch keto-lecker…
1 Portion
Für das Omelett:
2 Eier, Größe L
25 ml Sahne
1 TL Dill, frisch oder TK
2 TL Olivenöl nativ extra
Für die Füllung:
50 g Nordseekrabben
25 g Gewürzgurke, gewürfelt
25 g Mayonnaise 80% Fett
25 g Griechischer Joghurt 10%
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
1/2 TL Erythrit
Salz und Pfeffer
Knackig frisch:
100 g Kirschtomaten, halbiert
100 g Snack-Gurken, in Scheiben geschnitten
Die beiden Eier mit der Sahne verquirlen und den Dill mit Salz und Pfeffer untermischen. Eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und das Rührei hineingießen und 2-3 mal langsam durchrühren und dann fertig stocken lassen. Wärend das Ei stockt, die Nordseekraben mit den Gewürzgurkenwürfeln und der Mayonnaise, dem Joghurt und dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend das Omelett auf einen Teller gleiten lassen und den Krabbensalat darauf geben, umklappen und dann die Tomaten und die Gurken dazu anrichten. Ein Teil des Krabbensalates über dem Grünzeug verteilen, dann kommen die nicht so trocken in den Mund.
Für mich ist das dann Frühstück und Mittagessen auf einen Rutsch, wenn ich meine regelmäßige Keto-Kur mache.
Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 623 kcal
Kohlenhydrate: 9,8 g (0,8 BE / 1,0 KE)
Fett: 51,0 g
Eiweiß: 29,7 g
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