Apfel-Zimt-Muffins

Backen Frühstück

Apfel-Zimt-Muffins

Ein süß-fruchtiger herbstlicher Genuss mit Äpfeln aus Bad Bocklet

10-12 Muffins

125 g Walnüsse ohne Schale in einer Gefriertüte zerschlagen
175 g Haferkleie
75 g Erythrit
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Becher (200 g) Saure Sahne
1 Ei
40 ml Bio-Rapsöl nativ extra
2 mittelgroße säuerliche Äpfel (Boskop oder Elstar) in kleine Stücke geschnitten

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel mischen. Alle nassen Zutaten außer den Äpfeln dazu geben und mit einem Handrührgerät oder der Küchenmaschine vermengen lassen. Am Ende vorsichtig die Apfelstücke per Teigspatel unterheben und in ein vorbereitetes Muffinblech geben.

Ergibt etwa 10 Stück Apfel-Zimt-Muffins. In die leeren Förmchen etwas Wasser geben.

Auf mittlerer Ebene für 30 Minuten backen.

Guten Appetit

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58 Kommentare auf "Apfel-Zimt-Muffins"

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Alina
Alina

Hallo, habe heute deine Muffins ausprobiert und sie sind wirklich sehr lecker, schmecken fruchtig und sind gar nicht trocken. Ich hab griechischen Joghurt genommen anstatt die saure Sahne, weil ich keine hatte. Hat super geklappt.

LG Alina

Kerstin
Kerstin

Hallo liebe Betti,

bin auf der Suche nach einem Low-Carb-Backrezept über deinen Blog gestolpert. Kann ich das Stevia-Pulver auch weglassen?

LG Kerstin

Christel

Hallo Betti, wieder ein tolles Rezept! Die Muffins sind super geworden, außen schön knusprig und innen so saftig, einfach lecker!
Dank Deiner Rezepte kommt meine Muffinform jetzt echt oft zum Einsatz!
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, Christel

Tina
Tina

Hallo <3 Kann man sie Sahne auch durch Quark ersetzen? Würde die Muffins heute so gerne probieren habw aber leider nicht die Sahne da. Liebe Grüße 🙂

Kirsten K.
Kirsten K.

Hallo Betti,

diese Muffins sind superlecker.Gerade 2 als Mittagessen verputzt.
Da schon so viele nachgefragt haben und es auch mich interessiert hat,sind hier mal die Kalorienangaben: 184 kcal pro Stück,13,5 g Fett, 9,8g Kohlenhydrate und 4,15g Protein.
Wir bleiben dabei,seit 2 Monaten und ganzen 4 kg weniger….Ich liebe deinen Blog und mein Mann deine Rezepte(ich natürlich auch);-)

Bis zum nächsten mal,
LG Kirsten

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