
Fruchtig und herzhaft zugleich…
1 Portion
150 g säuerlicher Apfel (Elstar oder Boskop), ohne Schale, gewürfelt
60 g junger Gouda, grob gerieben
15 g Walnüsse, grob gehackt
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Die Apfelwürfel in ein ofenfähiges Schälchen füllen und dann für 10 Minuten backen.
Anschließend den geriebenen Käse und die gehackten Walnüsse über den warmen Apfel streuen, etwas durchmischen und alles gemeinsam nochmal für 10-12 Minuten backen.
Ein etwas merkwürdiges Frühstück, aber ich liebe warmen Apfel und ich mag überbackenen Käse. Gerne auch zusammen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 405 kcal
Kohlenhydrate: 17,3 g (1,4 BE / 1,7 KE)
Fett: 28,5 g
Eiweiß: 17,7 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.


