Apfel-Käsefrühstück aus dem Ofen

Frühstück

Apfel-Käsefrühstück aus dem Ofen

Fruchtig und herzhaft zugleich…

1 Portion

150 g säuerlicher Apfel (Elstar oder Boskop), ohne Schale, gewürfelt
60 g junger Gouda, grob gerieben
15 g Walnüsse, grob gehackt

Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

Die Apfelwürfel in ein ofenfähiges Schälchen füllen und dann für 10 Minuten backen.

Anschließend den geriebenen Käse und die gehackten Walnüsse über den warmen Apfel streuen, etwas durchmischen und alles gemeinsam nochmal für 10-12 Minuten backen.

Ein etwas merkwürdiges Frühstück, aber ich liebe warmen Apfel und ich mag überbackenen Käse. Gerne auch zusammen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Verrückt nach Feta.
Buch Verrückt nach Feta

Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 405 kcal
Kohlenhydrate: 17,3 g (1,4 BE / 1,7 KE)
Fett: 28,5 g
Eiweiß: 17,7 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
6 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen