Leckerschmeckerküche aus dem Ofen…
2 Portionen
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
350 g rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
75 g Schinkenspeck, gewürfelt
75 g Schmand, 24% Fett
1 Ei, Größe L
1/4 TL Kümmel, ganz (wer keinen mag, lässt den weg)
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
40 g Appenzeller-Käse oder Bergkäse, grob gerieben
3 große rote Paprika (ergibt verzehrfertig etwa 500 g), in Schalen geschnitten
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe für 8-10 Minuten weich braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Schinkenwürfel zu den Zwiebeln geben und alles gemeinsam weitere 2-3 Minuten braten. Nun die Zwiebel-Schinkenmischung in eine Schüssel umfüllen und für 10 Minuten abkühlen lassen.
Während der Abkühlzeit den Schmand, das Ei, den Kümmel und das Paprikapulver in einer Schale mit einem Schneebesen verrühren. Die Eiercreme kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die würzige Eiercreme und den geriebenen Appenzeller-Käse nun unter die lauwarme Zwiebelmischung rühren. Dann die vorbereiteten Paprikaschalen mit der Zwiebelkuchenmischung füllen und auf ein Backblech legen. Für 20-25 Minuten goldbraun backen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 509 kcal
Kohlenhydrate: 26,9 g (2,2 BE / 2,7 KE)
Fett: 32,5 g
Eiweiß: 23,8 g
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