What a Zwiebelkuchenfeeling…
4 Portionen
800 g Zwiebeln, bereits geschält, halbiert und in Ringe geschnitten
200 g Schmand 20 % Fett
2 Eier Größe M, verquirlt
200 g Schinkenspeck, in kleine Würfel geschnitten
100 g Gruyère Käse, gerieben
1/2 TL Cayennepfeffer
1 TL Kümmel ganz
15 ml Olivenöl
1,2 kg Kohlrabi, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
15 ml Kokosöl
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
In einem großen Topf die Zwiebelringe im Olivenöl weich braten. Die dürfen dabei gerne etwas Farbe bekommen. Die Zwiebeln aus dem Topf nehmen und in einer Schüssel leicht abkühlen lassen.
Nun das Kokosöl im gleichen Topf erhitzen und die Kohlrabistücke für 8-10 Minuten halbgar braten. Dabei immer wieder den Deckel schließen, damit die Stücke etwas garen können. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine große Auflaufform füllen.
Zu den weichen lauwarmen Zwiebeln den gewürfelten Schinkenspeck, den Schmand und die verquirlten Eier geben. Durchrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Den Kümmel hinzufügen. Anschließend die Zwiebelmasse über den Kohlrabistücken verteilen und mit dem Gruyère Käse bestreuen. Für 20-25 Minuten in den heißen Ofen stellen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 525 kcal
Kohlenhydrate: 23,6 g (2,0 BE / 2,4 KE)
Fett: 32,8 g
Eiweiß: 30,2 g
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