Zucchinipizza Olé

Zucchinipizza Olé

Multitalent Zucchini. Vielleicht klöppe ich mir mal nen Pullover draus…

2 Portionen

Für den Boden:
400 g Zucchini (klein oder mit entferntem Kerngehäuse), fein geraspelt
50 g Gouda mittelalt, gerieben
1 Ei Größe L
25 g Haferkleie oder 10 g Flohsamenschalen, das spart dann etwa 7 g KH pro Portion

Für das tomatige Obendrauf:
200 g Kirschtomaten, geviertelt
1 TL heller Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer

Der Belag:
75 g Chorizo, in dünne Scheiben geschnitten
75 g Manchego, gerieben
75 g rote Zwiebel, in Ringe geschnitten

Den Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen.

Die geviertelten Kirschtomaten in einer kleinen Form in den Ofen stellen. Nach 20 Minuten rausholen und den hellen Balsamico-Essig wie auch das Salz und Pfeffer untermischen. Die heißen Tomaten ruhig etwas zermatschen.

Die geraspelten Zucchinis in ein Sieb geben. Etwas Salz untermischen und für 10-15 Minuten stehen lassen. Das austretende Wasser abtropfen lassen und anschließend mit den Händen die Zucchiniraspel mehrfach kräftig ausdrücken. Richtig Kraft einsetzen. So viel Wasser wie möglich rauspressen. Die entwässerten Zucchiniraspel in eine Schüssel geben. Das Ei, die Haferkleie und den Gouda untermischen. Die Masse mit Salz und Peffer würzen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Zucchinimasse dünn verteilen. Das reicht für ein komplettes Blech. Nun für 20-25 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend den vorgebackenen Zucchiniboden rausholen und die Tomaten darauf verteilen. Nun noch die Chorizo, die Zwiebelringe und den Manchego-Käse auf dem Zucchiniboden geben. Für 15-20 Minuten zurück in den Ofen und genießen.

Wie schön, dass man Pizza Low Carb auch ganz anders genießen kann und es eine Vielzahl von Möglichkeiten gibt. So schmeckt Zucchini selbst Kindern und der Belag kann nach Geschmack abgewandelt werden. Mehr Pizza für alle, wenn der Boden aus Gemüse ist.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ballaststoffwunder Haferkleie.
Buch Ballaststoffwunder Haferkleie

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 525 kcal
Kohlenhydrate: 17,4 g (1,4 BE / 1,7 KE)
Fett: 34,6 g
Eiweiß: 34,1 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb