Es geht doch nichts über ein Schmorgericht…
4 Portionen
500 g Pollo Fino (Hähnchenoberkeule ohne Knochen), mit Salz und Pfeffer gewürzt
50 g rote Zwiebel, fein gehackt
1 Zehe Knoblauch, gehackt
690 ml passierte Tomaten
15 g frischer Rosmarin, fein gehackt
1 EL heller Balsamico-Essig
30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
1, 5 kg Zucchini, in Spaghetti geschnitten
75 g Parmesan, gerieben
Salz und Pfeffer
Einen Topf erhitzen und das Hähnchenfleisch ohne zusätzliches Fett auf der Hautseite anbraten. Von beiden Seiten jeweils etwas 3 Minuten braten. Dann die Zwiebelwürfel und die Knoblauchwürfel zufügen. Nach 2-3 Minuten den Topfinhalt mit den passierten Tomaten ablöschen und den Rosmarin und den hellen Balsamico-Essig hinzufügen. Dann für 25-30 Minuten kochen lassen. Dabei den Deckel schräg stellen, damit etwas Flüssigkeit reduziert. Am Ende die Hähnchenteile aus der Soße nehmen und kleinschneiden. Die Soße in der Zeit weiter reduzieren lassen. Dann das Fleisch zurück in den Topf geben und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einem weiteren großen Topf 2 Esslöffel Olivenöl erwärmen und die Zucchini-Nudeln bissfest braten.
Die fertigen Zudeln gemeinsam mit dem Sugo servieren und noch mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
Meine Küchenhelfer
GEFU Spiralschneider Spirelli
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 406 kcal
Kohlenhydrate: 7,7 g (0,6 BE / 0,8 KE)
Fett: 27,4 g
Eiweiß: 30,0 g
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.