Die Füllung der Champignons ist dem Elsässer Flammkuchen nachempfunden…
3 Portionen
1,2 kg Zucchini, in Spaghetti geschnitten
25 g weiche Butter, vorweg mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, TK-Kräutern und 1 gepressten Knoblauchzehe mischen
500 g große braune Champignons, nur die Köpfe, ohne Stiel
125 g Schinkenspeck, in kleine Würfel geschnitten
75 g rote Zwiebel, gewürfelt
100 g Gruyère-Käse, gerieben
200 g Schmand 20 % Fett
75 g Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
15 ml Olivenöl nativ extra
Salz und Pfeffer
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Champignons mit dem Loch nach oben in eine Auflaufform setzen. Den Schmand mit den Schinkenwürfeln, den Zwiebelwürfeln, 2/3 des Gruyères und den Frühlingszwiebelringen in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit einem Teelöffel die Masse auf den einzelnen Champignons portionsweise verteilen und den Rest Käse darüber streuen. Die Champignons können dann in den Ofen für ca. 15-20 Minuten.
Die Zucchini-Nudeln in einem Topf mit Olivenöl anbraten und einige Minuten unter gelegentlichem Rühren bissfest werden lassen. Die selbst gemachte Kräuterbutter darüber geben und untermischen.
Die Zucchini-Nudeln mit den gratinierten Champignons auf einem Teller anrichten.
Meine Küchenhelfer
GEFU Spiralschneider Spirelli
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 581 kcal
Kohlenhydrate: 16,3 g (1,4 BE / 1,6 KE)
Fett: 43,7 g
Eiweiß: 32,0 g
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