Wildschweingulasch

Wildschweingulasch

Unser leckeres Wildschweingulasch von Weihnachten 2014…

8-10 Portionen

1,5 kg Wildschwein aus der Keule in kleine Gulaschstücke geschnitten
2 EL Kokosöl (alternativ)
250 g Schinkenspeck  Streifen geschnitten
250 g Karotten in feine Würfel geschnitten
2 große Zwiebel in Würfel gehackt
3 Zehen Knoblauch gehackt
250 g Knollensellerie in feine Würfel geschnitten
500 ml trockener Rotwein
100 ml Portwein
4 EL Tomatenmark einfach konzentriert
750 ml Gemüsebrühe
100 g gefrorene ungezuckerte Himbeeren
2 EL Erythrit (alternativ)
150 g Creme Fraiche
2 EL Rosmarin, 2 EL Thymian, 4 Lorbeerblätter, 8 Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer
evtl. etwas Johannisbrotkernmehl

In einem großen Topf das Wildschweingulasch im Kokosöl scharf anbraten. Die Zwiebel hinzugeben und kurz glasig dünsten. Den Schinkenspeck, die Karotten, den Sellerie und den Knoblauch hinzugeben. Alles gut durchbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und mit anschwitzen. Ordentlich Salz und Pfeffer dazu und alle Gewürze hinzufügen.

Das Durcheinander im Topf mit dem Rotwein, dem Portwein und der Brühe ablöschen. Deckel drauf und 60 Minuten köcheln lassen.

Nach der Stunde den Deckel runternehmen und die Himbeeren und das Erythrit hinzufügen. Offen den Topf nochmal 30-45 Minuten köchelnd einreduzieren lassen. Zum Schluss bei Bedarf leicht mit Johannisbrotkernmehl andicken und das Creme Fraiche unterrühren.

Kann gut einen Tag zuvor vorbereitet werden und schmeckt aufgewärmt noch besser.

Das Wildschweingulasch war Bestandteil unseres Weihnachtsmenüs 2014. Perfekt zum Apfel-Himbeer-Rotkohl und dazu natürlich Low Carb Kartoffelklöße.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten.
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Guten Appetit