Ich mag vietnamesische Küche…
2 Portionen
150 g Konjaknudeln getrocknet
15 g Kokosöl
200 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten
250 g Chinakohl, in Streifen geschnitten
100 g rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
125 g rote Paprika, in Würfel geschnitten
150 g Champignons, halbiert oder geviertelt
100 g Karotten, in Streifen geschnitten
2 EL helle Sojasoße
1 EL Fischsoße
2 EL Limettensaft, frisch gepresst
1 TL Ingwer, frisch gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Erythrit
4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
Salz und Pfeffer
Die Konjaknudeln in Wasser für 10 Minuten kochen und dann in einem Küchensieb abgießen und nochmal mit heißen Wasser abspülen.
Eine große hohe Pfanne oder einen Wok auf den Herd stellen und das Kokosöl erhitzen. Die Hähnchenstreifen für 2-3 Minuten braten und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
Das Gemüse bis einschließlich der Karotten in den Topf geben und alles für 2-3 Minuten pfannenrühren. Dann die Würzmittel bis zum Erythrit in den Topf geben geben und alles gemeinsam für 4-5 Minuten braten. Nun noch das Hähnchenfleisch und die Konjaknudeln untermischen und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurz vorm Anrichten noch die Frühlingszwiebelringe unterheben.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 329 kcal
Kohlenhydrate: 17,7 g (1,5 BE / 1,8 KE)
Fett: 9,4 g
Eiweiß: 30,3 g
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