Thai-Hähnchen-Kokossuppe

Fleisch Suppen und Eintöpfe

Thai-Hähnchen-Kokossuppe

Eine scharfe Kokossuppe mit saftigem Hähnchenfleisch…

4 Portionen

3 Hähnchenschenkel mit Haut
1 großer Chinakohl in Streifen geschnitten
400 g braune Champignons in Scheiben geschnitten
1 Bund Frühlingszwiebel in  Ringe geschnitten
2 EL rote Currypaste
1 Dose Kokosmilch 400 ml
50 g Kokosraspel
1 EL Kokosöl
1 TL Johannisbrotkernmehl
Gemüsebrühe

Die Hähnchenschenkel in einem Topf mit Gemüsebrühe gerade bedecken und 35-40 Minuten köcheln lassen. Aus der Brühe rausnehmen und leicht abkühlen lassen. Die Haut von den Hähnchenschenkeln entfernen und das Fleisch vom Knochen lösen.

In einem Topf das Kokosöl auf mittlere Hitze erwärmen und die Currypaste darin anschwitzen.

Den Chinakohl und die Champignons hinzugeben und kurz anbraten. Mit der Kokosmilch auffüllen und etwa 500ml von der Kochbrühe der Hähnchenschenkel hinzugeben. 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Hähnchenfleisch, die Kokosraspel und die Frühlingszwiebelringe unterrühren. Wer mag, kann auch noch die Haut der Hähnchenschenkel dazu geben.

Den Topf von der warmen Herdplatte ziehen. Den Teelöffel Johannisbrotkernmehl in einer halben Tasse kaltem Wasser anrühren und zügig in die warme Suppe rühren. Die Thai-Hähnchen-Kokossuppe zurück auf die Herdplatte und noch einmal kurz aufkochen lassen.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 517 kcal
Kohlenhydrate: 10,3 g
Fett: 41,8 g
Eiweiß: 29,9 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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30 Kommentare auf "Thai-Hähnchen-Kokossuppe"

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Regina
Regina

die Suppe…oh mein Gott wie lecker….gibt es heute schon zum 4 mal, das essen sogar meine Kids. Vielen Dank für deine Arbeit und deine Mühe hier in deinem tollen Block. Wir sind begeisterte Suppen und Eintopf Fans geworden. Bitte weiter so 🙂 🙂
LG Regina

Susanne
Susanne

Ich koche Thai- Hähnchen-Kokossuppe schon zum 2. Mal und wir sind begeistert. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
VG Susanne

Nicole

Oooooh, Deine Suppen sind einfach immer der Knaller, diese Thaisuppe gibts morgen, bzw. habe sie heute fertig gekocht und sie ist sooo mega!!! Das sind 1000 Welten Unterschied, ob man sie aus Hähnchenschenkel oder nur lappeduddelige Hühnerfilet macht, ha-ha..mache im Winter oft Suppenhuhn (ganz klassisch!) aber diese Variante ist genial, (für mein Mann aber nicht, der hasst Paprika und alles was scharf ist, lach…da bleibt schon für mich mehr!!! 🙂 ) War diesmal etwas zurückhaltender mit der Paste grins, naja eineinhalb EL waren es auch aber das reicht mir völlig!!! Das Bindemittel habe ich absolut nicht gebraucht, die ist supersämig! Und schmeeeeeeeeeeeckt!!!!

Birgit Göbel
Birgit Göbel

Hallo Liebe Betti,
die Suppe gab es bei uns gestern Abend. Die ist ja super lecker und macht auch schön satt. Habe schon mehr von Deinen super tollen Rezepten nachgekocht. Selbst mein Mann, der kein Low Carber ist schmecken die Gerichte super lecker. Mach weiter so.

Angelika Schweitzer

Habs gerade gemacht, allerdings mit Spitzkohl, eine halbe rote paprikaschote die noch übrig War, wanderte ebenfalls in den Topf und ein paar Riesengarnelen hab ich ebenfalls noch schwimmen lassen. Also mir schmeckt’s. Han noch ein wenig nachgewürzt mit Sojasoße, wäre uns sonst ein wenig laff gewesen. Bei diesem Gericht gibt’s keine Grenzen. Vielen Dank für das tolle Rezept!!

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