Deutscher Spargel meets italienischen Klassiker…
2 Portionen
1 kg weißer Spargel, geschält in mundgerechte Stücke geschnitten
100 g Südtiroler Schinkenspeck, in Streifen geschnitten
100 g Sahne
1 Ei Größe L + 1 Eigelb
50 g Parmesan, frisch gerieben
Etwas Butterschmalz zum Braten
Salz und Pfeffer
Die Sahne mit dem Ei und dem Eigelb vermixen und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und den Spargel scharf anbraten. Für 8-12 Minuten braten (je nach Dicke der Spargelstangen) und dabei immer wieder kurz den Deckel schließen. Dann den Schinkenspeck hinzufügen und kurz mitbraten.
Den Herd ausschalten bzw. den Topf von der heißen Platte ziehen und nun erst die Eiersahne unterrühren. Nach und nach den geriebenen Parmesan unterheben und final mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nährwerte* pro Portion (von insgesamt 2):
Kalorien: 572 kcal
Kohlenhydrate: 11,2 g (0,9 BE / 1,1 KE)
Fett: 39,6 g
Eiweiß: 37,6 g
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