Spargel Carbonara

Spargel Carbonara

Deutscher Spargel meets italienischen Klassiker…

2 Portionen

1 kg weißer Spargel geschält in mundgerechte Stücke geschnitten
100 g Südtiroler Schinkenspeck in Streifen geschnitten
100 g Sahne
1 Ei Größe L + 1 Eigelb
50 g Parmesan frisch gerieben
Salz und schwarzer Pfeffer
Butterschmalz zum Braten

Die Sahne mit dem Ei und dem Eigelb vermixen und mit Salz und Pfeffer würzen.

In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und den Spargel scharf anbraten. Für 8-12 Minuten braten (je nach Dicke der Spargelstangen) und dabei immer wieder kurz den Deckel schließen. Dann den Schinkenspeck hinzufügen und kurz mitbraten.

Den Herd ausschalten bzw. den Topf  von der heißen Platte ziehen und nun erst die Eiersahne unterrühren. Nach und nach den geriebenen Parmesan unterheben und final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion (von insgesamt 2):
Kalorien: 572 kcal
Kohlenhydrate: 11,2 g (0,9 BE)
Fett: 39,6 g
Eiweiß: 37,6 g

Guten Appetit