Jo mei Kruzifix. Wos issen des schowida. Himmel, Oarsch und Zwirn!
2 Portionen
1 mittelgroßer Spaghettikürbis, längs halbiert und entkernt
100 g milder Bavaria Blue, kleingeschnitten
180 g Weißwurst, gehäutet und in Würfel geschnitten
10 g Butter geschmolzen
Salz und Pfeffer
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Den Kürbis mit der Butter bestreichen, salzen und auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech legen. Die Schnittstelle schaut nach oben. Für ca. 50 Minuten in den Ofen damit. Den Kürbis rausholen und eine Gabel längs durch das gare Kürbisfleisch hin und her schieben. Die dadurch entstehenden kurzen Kürbis-Spaghetti in eine Auflaufform geben und leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Nun den Bavaria Blue und die Weißwurstwürfel darüber geben und erneut für 15 Minuten in den Ofen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 612 kcal
Kohlenhydrate: 25,7 g (2,1 BE / 2,6 KE)
Fett: 48,2 g
Eiweiß: 20,1 g
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.